ТОП-5 мифов об электросамокатах

От покупки электросамоката останавливает большое количество слухов, которыми окружен этот вид транспорта. Большинство из них правдивы только отчасти, а некоторые и вовсе не соответствуют действительности. Мы собрали ТОП-5 самых распространенных мифов об электросамокатах – давайте рассмотрим каждый из них.

Очень дорогое удовольствие

Многие полагают, что цены на электросамокат совершенно неподъемные. Конечно, есть модели, которые стоят 100-300 тысяч рублей. К ним относятся электросамокаты Dualtron, очень мощный и скоростной транспорт премиум-сегмента. Есть самокаты за 50-60 тысяч, но также существует большое количество моделей стоимостью до 30 тысяч рублей. При этом по своим характеристикам они не уступают более дорогим аналогам.

Начинающему райдеру вполне реально найти самокат за 17-20 тысяч рублей. Одним из самых популярных моделей этой категории считается электросамокат Kugoo S3. Это идеальный вариант для регулярных поездок по городу.

blank

Электросамокат – это очень опасно

Разумеется, при нарушении правил ПДД и вождении в нетрезвом виде каждый райдер рискует попасть в аварию. Закон весьма противоречив в отношении электротранспорта. С одной стороны человек на самокате приравнивается к пешеходу, а с другой при высокой мощности мотора на вождение уже могут требоваться права.

Однако при должном внимании и соблюдении правил дорожного движения поездки на электросамокате полностью безопасны.

Электросамокаты не требует обслуживания

Мы встречали мнение, что электротранспорт вовсе не нуждается в ремонте и дополнительном обслуживании. Конечно, как и любая техника, электросамокат может сломаться. Для этого производители дают официальную гарантию в 1 год, во время которого гаджет можно бесплатно отремонтировать в одном из сервисных центров.

Кроме того, электрически самокат требует правильного хранения. Зимой во время простоя необходимо иногда подзаряжать аккумулятор. При поломке устройства, можно купить комплектующие к электросамокату у нас и быстро заменить износившуюся деталь.

Электротранспорт боится влаги

Частично это правда, поскольку некоторые модели электросамокатов не имеют дополнительной защиты от влаги. В инструкции к ним указано, что не рекомендуется кататься во время дождя или по мокрым лужайкам.

Справиться с этой проблемой и убрать уязвимость можно с помощью гидроизоляции. Некоторые выполняют процедуру самостоятельно, но мы рекомендуем довериться профессионалам. Например, мастера наших сервисных центров выполняют качественную гидроизоляцию по приемлемой стоимости.

Аккумуляторы взрываются

Это утверждение было правдиво в 2015 – 2017 годах на заре появления персонального электротранспорта. Первые модели электросамокатов имели не самые качественные аккумуляторы. Литий-ионные элементы при зарядке часто выходили из строя, а у аккумуляторных батарей не было BMS-платы. При перезаряде такие батареи действительно могли перегреваться и разрываться.

Начиная с 2019 года на всех заводах, выпускающих электротранспорт, есть строгий контроль качества. Современные аккумуляторы имеют предохранители от перезаряда, благодаря которым

Заказать звонок
Мы обязательно Вам перезвоним!