Стартап Tortoise в США запустил электросамокаты с дистанционным управлением

Рынок устройств персональной мобильности растет. Каждый год производители выпускают все более совершенные новинки, используя современные разработки и продвинутые технологии. Электросамокаты становятся быстрее, комфортнее и безопаснее. А в прошлом году в США даже появились самокаты с дистанционным управлением.

Трехколесный электросамокат Spin S-200

Для тех, кто пока не решился купить электросамокат Ninebot ES4 в Спб, работают пункты проката электротранспорта или кикшеринг. Сервисы краткосрочной аренды электросамокатов за последние пару лет распространились по всему миру. На Западе пошли еще дальше: американский стартап Tortoise совместно с компанией Segwey-Ninebot представил трехколесный самокат Spin с дистанционным управлением.

О запуске транспортного средства стало известно еще в мае 2020 года. И вот в январе новый электросамокат появился в сервисах аренды Spin, которые принадлежат мировому гиганту Форд. В этом году разработчики хотят запустить новинку в крупных европейских и американских городах.

blank

После поездки пользователь сервиса может оставить электросамокат Spin S-200 в любом удобном месте, а не на специальных станциях. Это возможно благодаря технологии Spin Valet, разработанной Tortoise. Если самокат мешает движению пешеходного потока, операторы Spin могут удаленно управлять им и убрать его тротуара. Для этого на устройство установлены камеры наблюдения и специальное программное обеспечение.

В дальнейшем клиенты сервиса смогут вызывать электросамокат в любую удобную им точку через мобильное положение. Операторы удаленно проконтролируют, чтобы транспорт без проблем добрался до адресата. Конечно, если вы ездите довольно часто, проще купить Халтен или любую другую модель для личного пользования. Но для редких краткосрочных поездок такой сервис незаменим.

Тестирование новинки

Spin S-200 олицетворяет будущее средств персональной мобильности без использования станций парковки. Благодаря трехколесной конструкции этот самокат безопаснее и комфортнее своих двухколесных аналогов. На нем легко освоится неопытный райдер. Spin S-200 также оснащен новыми функциями безопасности, такими как надежная система подвески, рекуперативное заднее торможение, передние и задние дисковые тормоза, поворотники.

Конечно, как электросамокат Yamato Pro в свободной продаже его не встретишь. Компании хотят провести тестирование около 300 самокатов Spin S-200 в городе Бойсе штата Айдахо. Запуск запланирован на весну 2021 года. По словам разработчиков, есть все предпосылки к тому, чтобы сделать эту модель массовой. Если электросамокат с дистанционным управлением будет приносить больше прибыли, чем другие модели Spin, сервис может заменить им весь парк.

В случае успешного тестирования устройства распространяется по всем штатам, а затем появятся в Европе. Об открытии сервиса в России не упоминается. Впрочем, в 2020 году у нас появилось довольно много кикшеринговых компаний – россиянам есть из чего выбрать. А еще выгоднее купить свой собственный электросамокат, которым можно пользоваться в любое время.

Заказать звонок
Мы обязательно Вам перезвоним!