Боится ли электросамокат дождя?

Все больше людей выбирают электротранспорт за его удобство и экономичность. На электросамокате очень удобно ездить на учебу или работу, за покупками, а уж кататься по парку на нем одно удовольствие. Конечно, во время поездки погода может внезапно испортиться. И тут большинства новичков возникает вопрос, можно ли эксплуатировать электросамокат в дождь. Давайте разбираться.

Ездить или не ездить

Электросамокаты больше предназначены для прогулок в ясную и сухую погоду. Ездить на этом транспорте под дождем теоретически можно, если у выбранной модели высокий клиренс и присутствует заводская влагозащита. Информация об этом всегда указана в руководстве пользователя. Однако производитель не дает гарантий, что ваш электротранспорт спокойно переживет езду по лужам или под сильным ливнем.

На более дорогих и профессиональных моделях, у которых тщательно защищены все отсеки аккумулятора, контроллер, провода и дисплей, риск поломки из-за попадания влаги немного ниже. Следует быть внимательным с моделями, у которых провода не спрятаны в рулевую стойку: попадание влаги может привести к короткому замыканию.

Без специальной сервисной влагозащиты езда на электросамокате под дождем или по воде — это огромный риск. Владельцу следует помнить, что ремонт устройства в таком случае будет платным.

Дополнительная гидроизоляция

Даже если в инструкции не стоит запрета ездить на электросамокате под дождем, существует риск, что влага попадет в деку и испортит механизм. Чтобы этого не произошло, мы предлагаем выполнить гидроизоляцию устройства. Сделать ее можно как для нового, так и для бывшего в эксплуатации средства.

Гидроизоляция – это целый комплекс процедур, направленный для усиления защиты электросамоката от влаги. Сначала снимается вся обшивка, элементы конструкции отделяют друг от друга. Каждую деталь обрабатывают специальным водоотталкивающим составом. Аккумулятор покрывают защитной пленкой, а провода усаживают в термоизоляционную трубку. Все швы тщательно заделывают герметиком.

blank

Опытные владельцы могут провести данную процедуру в домашних условиях, но более эффективно сделать это в специализированном салоне. Например, сервисы «Sky Run» предоставляют услугу гидроизоляции всем желающим – электротранспорт не обязательно должен быть куплен в нашем магазине.

Стоимость гидроизоляции зависит от сложности аппарата. Обработка простого электросамоката обойдется в 1500-3000 руб., а аквазащита для устройств максимальной сложности выполняется за 14900 руб.
Когда влага попала внутрь устройства

Если внутрь электросамоката по каким-то причинам все же попала влага, не стоит пытаться устранить ее самостоятельно. Из-за неопытности владелец может сделать только хуже. По возможности не включайте устройство и как можно быстрее обратитесь в сервисный центр. Специалисты разберут электросамокат, просушат детали и убедятся, что все контакты в рабочем состоянии. Помните, что такой ремонт не входит в гарантийное обслуживание и оплачивается владельцем транспортного средства.

Теперь вы знаете, что кататься на электротранспорте в дождливую не рекомендуется. Но погода всегда может внезапно испортиться, поэтому мы рекомендуем выполнить сервисную гидроизоляцию, чтобы увеличить срок службы своего электротранспорта.

Заказать звонок
Мы обязательно Вам перезвоним!