ЧТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ РОДИТЕЛИ, ПОКУПАЯ ДЕТСКИЙ ГИРОСКУТЕР?

То, что дети без ума от гироскутеров — неудивительно! Езда на двухколёсном самобалансирующем устройстве даже взрослым кажется чудом. И этим чудом хотят обладать всё больше детей и подростков, уговаривая приобрести новинку на новый год, день рожденья или в честь успешного окончания учебного года. Параллельно с ростом интереса детей к гироскутерам растёт и тревога родителей: насколько безопасны поездки на таких конструкциях.

Как правило, при покупке вы не столкнётесь с возрастным ограничением. Однако есть определённые нюансы, на которые вам нужно обратить особое внимание, приобретая детский гироскутер.

БЕЗОПАСНОСТЬ
Безопасность езды на гироскутере — это ключевой момент, который влияет на выбор каждого родителя. В продаже уже имеются гироборды с датчиками вертикального препятствия. Такой ховерборд не позволит вашему ребёнку на полном ходу удариться о стену, тумбу, бордюр и т.д. Запросите у продавца свидетельство безопасности для выбранной вами модели, в нём вы сможете более детально узнать о такой возможности аппарата. Не забудьте приобрести вместе с детским гироскутером и аксессуары для личной защиты ребёнка, такие как шлемы, наколенники и налокотники.

МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ
Многим родителям известно, что у детей напрочь атрофировано чувство самосохранения, когда речь идет о скорости. Мало-мальски овладев ездой на гироскутере, ребёнка охватывает желание удивить ровесников. Поэтому все ваши наставления об осторожности будут отодвинуты на задний план. А если в руки ребёнка попадёт высокоскоростная модель, будьте уверены, он «выжмет» из неё весь возможный максимум. Отдайте предпочтение конструкциям со скоростью в 15 км в час. Эти аппараты устроены так, что даже если ребёнок попытается разогнаться, спускаясь, например, с горки, то гироскутер будет притормаживать, чтобы обеспечить его безопасность.

ВЕС РЕБЕНКА
Все гироскопические электросамокаты имеют такую характеристику, как минимальный вес. Это означает: если человек весит меньше минимальной загрузки, то датчики гироскутера посчитают, что человека на платформе нет. Это похоже на то, как в некоторых торговых центрах, автоматические двери не реагируют на детей из-за их маленького роста. Есть один выход, чтобы аппарат всё-таки поехал: оденьте школьный рюкзак с грузом. Но если серьёзно, то лучше купить модель соответствующую весу вашего ребёнка. В среднем у гироскутеров минимальный загрузочный вес 40 кг, но у детских гироскутеров бывает 30 кг и даже 20 кг. А если вы покупаете гироскутер для девочки, то этот фактор будет особенно важным.

БРЕНД
Когда покупаете гироскутер, удостоверьтесь, что и комплектующие тоже идут от надёжного производителя. А то встречаются, к примеру, модели элитного мини сигвея, но с китайскими батареями.

СЕРТИФИКАТ РФ
Спрашивайте у продавца сертификат РФ. Этот сертификат дает гарантию, что гаджет не загорится ночью будучи на подзарядке или еще хуже, когда дети на нем.

НЕ ИДИТЕ НА КОМПРОМИСС, КОГДА РЕЧЬ ИДЕТ О БЕЗОПАСНОСТИ ВАШЕГО РЕБЕНКА!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *